• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 372)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 978)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 424)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 098)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 411)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Искусственная инсеминация со спермой донора

iskusstvennaya-inseminatsiya-so-spermoj-donoraИскусственная инсеминация с донорской спермой (ИИСД) может использоваться как метод лечения мужского бесплодия, а также в том случае, если одинокая женщина хочет иметь потомство.

В ситуации мужского бесплодия донорская сперма для оплодотворения необходима, когда у мужа присутствуют серьезные патологии, не позволяющие получить материал для оплодотворения надлежащего качества. Также оплодотворение с помощью донорской спермы может быть использовано перед важным шагом – экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). Даже, если процедура не даст желаемого результата, пациентка ничем не рискует и может пойти уже на прокол ЭКО.

Если поступить наоборот и сначала прибегнуть к искусственному оплодотворению с помощью ЭКО, нет вероятности, что беременность наступит с первой попытки. Это может быть две, три и больше попыток, которые могут не дать необходимого результата. А репродуктивная система женщины с каждым протоколом будет истощаться, и лечение бесплодия даже со спермой донора уже не принесет успеха.

Отсюда можно сделать соответствующие выводы о преимуществах искусственного оплодотворения с донорской спермой перед ЭКО с применением ИКСИ или без него:

— риск для репродуктивного здоровья женщины значительно снижается;

— возможность передачи патологий мужа будущему ребенку полностью исключается;

— необходимость проведения гормональной гиперстимуляции, которая делается при ЭКО и негативно влияет на репродуктивную систему женщины, отпадает.

Донорскую сперму можно взять в банке спермы или, по согласованию, использовать материал кого-либо из родственников мужа, друзей или знакомых. Если материал берется не в банке, донор должен пройти все необходимые процедуры и сдать анализы, чтобы предотвратить передачу ребенку различных патологий и наследственных заболеваний.

При использовании донорской спермы отцовство принимает на себя супруг женщины. Если пара обращается в банк спермы, этот факт является врачебной тайной, а ведение беременности осуществляется в обычном порядке. Донор не знает о том, кто использовал его материал, и не имеет права претендовать на отцовство.

После получения донорской спермы она подлежит криоконсервации с целью исключить возникновение возможных инфекций. Замороженная сперма хранится до 6 месяцев, в течение которых скрытые инфекции могут быть выявлены.

Пациентка может получить такую информацию о доноре спермы, как – вес, рост, примерное описание внешности, национальность, род занятий.




Похожие статьи:

Искусственная инсеминация

iskusstvennaya-inseminatsiya
К искусственной инсеминации прибегают по разным причинам, будь то женское желание получить ребенка и воспитывать его, или заболевания,

Зачем вести беременность после ЭКО

zachem-vesti-beremennost-posle-eko
Особенности ЭКО беременности заключаются в том, что с одной стороны она не отличается от обычной физиологической по своему

ЭКО – это быстро, безопасно и не стыдно

eko-eto-bystro-bezopasno-i-ne-stydno
Именно скорость ЭКО сохраняет физические и душевные силы, давая минимальные поводы волнения, ускоряет наступление беременности в 3-4 раза.