• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 526)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 442)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 761)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 052)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (973)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Интересные факты о планировании беременности

interesnye-fakty-o-planirovanii-beremennostiПоявление ребенка в семье может быть, как запланированным, так и спонтанным. В первом случае к появлению малыша в семье готовятся заранее. Будущие родители посещают форумы о материнстве и детях, читают различные интересные книги, смотрят обучающие материалы, общаются с друзьями и родственниками, у которых уже есть свои дети. Все их мысли направлены на то, чтобы качественно и грамотно подготовиться к беременности и появлению в семье маленького человека.

К семейным парам, которые занимаются планированием беременности относятся и те, чей долгожданный малыш появится с помощью протокола ЭКО – искусственного оплодотворения. Они идут на эту процедуру вынужденно, так как уже долгое время не могут получить потомство естественным путем. Их планирование беременности происходит более тщательно и требует значительных затрат сил и моральной подготовки. Они искренне верят в то, что медицина способна творить чудеса, а они заслуживают право быть родителями.

Неотъемлемым элементов планирования беременности для всех будущих родителей является контроль массы тела, повышение качества питания, грамотное дозирование физической активности, необходимость избегать излишних медикаментов, беречься от болезней, пройти консультацию у доктора, который занимается генетическими заболеваниями.       

В планировании беременности важную роль играет употребление фолиевой кислоты. Хорошего результата можно достичь, если оба супруга будут употреблять ее за месяц — полтора до зачатия. Это средство способно на семьдесят процентов уменьшить риск наличия у малыша дефектов черепа и спинного мозга.

Думая о продолжении рода, мужчине и женщине необходимо отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. Это снизит риск выкидыша и в целом благоприятно скажется на улучшении фертильности женщины.

Возраст женщины также влияет на ее возможность забеременеть и родить здорового малыша. Чем женщина старше (даже при хорошей фертильности), тем выше шанс наличия у ребенка хромосомных аномалий.

При целенаправленных попытках зачать ребенка, партнерам необходимо воздерживаться от орального секса. Все дело заключается в кислотной среде женской слюны. Она имеет существенные отличия от среды во влагалище. Поэтому частый оральный секс или использование его в предварительных ласках может навредить планам семейной пары зачать ребенка, внося дисбаланс.

Также помешать целенаправленным действиям может предварительное принятие мужчиной горячей ванны, перегревание на солнце. Качество спермы имеет свойство снижаться и беременность при всех благоприятных факторах не наступит.

Бытует мнение, что в зависимости от дня овуляции и совершения полового акта можно спланировать пол ребенка. Медицина утверждает, что данное мнение является заблуждением.      




Похожие статьи:

Подготовка к ЭКО для женщин

podgotovka-k-eko-dlya-zhenshhin
ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение – программа очень важная и требующая особой подготовки. Это касается как физического и психологического

Генетическая диагностика в репродуктивной медицине

генетическая диагностика
ПГД – предимплантационная генетическая диагностика – уникальный современный метод, позволяющий предотвратить ряд нежелательных проблем для будущих родителей. Статистика