• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 917)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 728)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 882)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 097)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 087)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Главное о протоколе ЭКО

Главное о протоколе ЭКОВсе протоколы ЭКО, которые проводятся в Центрах репродуктивной медицины, в основе имеют один и тот же принцип. Но отличаться между собой они могут в зависимости от причин, которыми вызвано бесплодие. Тогда для каждого конкретного случая разрабатывается индивидуальная программа, в которой могут применяться дополнительные репродуктивные технологии.

Длительность протокола ЭКО

Многих женщин волнует вопрос сколько времени длится оплодотворение яйцеклетки. Она состоит из нескольких этапов.

Этап первый. Прием препаратов, блокирующих овуляцию. Они снижают вероятность гиперстимуляции яичников и, как следствие, сопутствующие осложнения. Также препараты позволяют регулировать менструальный цикл для контроля овуляции

Этап второй. Начало лечения с первого дня после окончания месячных. Анализы и УЗИ. При нормальных показаниях, начинают прием препаратов, стимулирующих овуляцию. Одновременно контролируют развитие фолликулов и количество гормонов.

Этап третий. После созревания фолликулов проводят инъекцию гонадотропина, который нужен для окончательной готовности яйцеклетки. Спустя 36 часов яйцеклетка извлекается для передачи в лабораторию.

Этап четвертый. Забор спермы у партнера и оплодотворение яйцеклетки. Процедура осуществляется в течение следующих 24 часов.

Этап пятый. Перенос эмбриона в полость матки женщины. Для подсадки используются эмбрионы, срок жизни которых составляет от трех до пяти дней. Согласно нормативным актам, регулирующим процедуру ЭКО в Украине, пациентам разрешается подсаживать не более трех готовых эмбрионов.

Этап шестой. Контроль наступления беременности через 14 дней после завершения протокола. Для большей уверенности тест рекомендуется проводить в условиях клиники, в которой делали ЭКО.

В целом, при нормальном протекании процесса его длительность составляет 12-15 дней, начиная со второго этапа, описанного выше. Вся процедура занимает около четырех недель.

Интересные факты про ЭКО

К одной яйцеклетке помещается около 10 тысяч отобранных сперматозоидов.

В результате искусственного оплодотворения 30% яйцеклеток остаются не задействованными.

Если яйцеклетки, извлеченные у женщины, недозревшие – их выращивают до нужного состояния в лабораторных условиях.

Нередко при ЭКО используется процедура замораживания эмбрионов. Затем их используют для повторного осуществления протокола.

Согласно медицинской статистике, мужчины не слишком отстают от женщин по выявлениям причин бесплодия — 16-ть мужских причин против 22-х женских.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *