• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Генетическая диагностика в репродуктивной медицине

preimplantatsionnaya-geneticheskaya-diagnostikaПГД – предимплантационная генетическая диагностика – уникальный современный метод, позволяющий предотвратить ряд нежелательных проблем для будущих родителей. Статистика ПГД показывает, что ее проведение в преимущественном большинстве случаев решает вопросы возможности передачи заболеваний наследственного характера и аномалий развития. Также ПГД диагностика ценна в том случае, когда у женщины присутствует значительный риск не выносить беременность. Одним словом, все кто делал ПГД, были удовлетворены результатом и оценили преимущества использования данного метода.

В каких случаях нужна предимплантационная генетическая диагностика ПГД?

Во-первых, показания к ПГД есть как у тех пар, которые имеют проблему с бесплодием, так и нелишней она будет для всех остальных пар, которые собираются стать родителями. Естественно, что биопсия эмбриона крайне необходима будущим папе и маме, у которых существует вероятность передать ребенку генетические нарушения различного характера. А как свидетельствует статистика, поздняя беременность увеличивает риски аномальных развитий у будущего малыша.

Также контроль ПГД необходим, если у женщины наблюдается ситуация невынашивания беременности.

Семейным парам, которые не могут иметь потомство естественным путем по различным причинам и обращаются в центр репродуктивной медицины, показано проведение ПГД, стоимость которой с лихвой компенсирует возможные риски беременности и здоровья будущего малыша.

Подводя итог, можно сказать, что ПГД процесс необходим следующим категориям пациентов:

— женщинам, которые хотят стать мамами, а их возраст превышает отметку в 35-ть лет;

— семейным парам, у которых наблюдались неуспешные попытки ЭКО (экстракорпорального оплодотворения);

— семьям, имеющим или не имеющим потомство, но с явными нарушениями генетического характера, как у них, так и в истории близких родственников;

— женщинам, у которых предыдущие беременности протекали не успешно.

Стоит отметить, что для тех пар, которые задумываются о том, как узнать спланировать пол будущего ребенка, ЭКО с ПГД имеет приятный бонус. Диагностика позволяет определить пол будущего ребенка и реализовать желание родителей подготовиться к долгожданному малышу.

Как делается ПГД?

В рамках процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на анализ хромосомных отклонений берутся все полученные эмбрионы. На третий день после процесса оплодотворения с помощью специальных микроскопических инструментов анализируются клетки эмбриона, изъятие которых совершенно не вредит его дальнейшему развитию.

Хромосомы, содержащиеся в отобранных на ПГД клетках, рассматривают на предмет возможных отклонений и аномалий. Для каждого конкретного случая доктор-генетик выбирает оптимальный вид современной диагностики, позволяющий провести наиболее точный клеточный анализ. По результатам анализа принимается решение о перенесении здоровых эмбрионов в рамках ЭКО-протокола или дальнейших действиях потенциальных родителей для получения здорового потомства.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» и мы ответим на них! Мы поможем Вам создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ♥.




Похожие статьи:

Подготовка к ЭКО для женщин

podgotovka-k-eko-dlya-zhenshhin
ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение – программа очень важная и требующая особой подготовки. Это касается как физического и психологического