• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Физиотерапия перед ЭКО

fizioterapiya-pered-ekoМетоды физиотерапии способны оказывать благотворное влияние на организм, когда идет подготовка к экстракорпоральному оплодотворению. В ряде случаев они могут заменить фармацевтические средства, влияя только на физические процессы в организме. Для многих женщин это вполне обоснованный подход, который принято считать достаточным. Также физиотерапия различных видов может использоваться как подготовка к ЭКО наряду с применением лекарственных препаратов. При грамотном применении, при физиотерапии удается избежать побочных эффектов, которые дают практически все лекарства.

Основными средствами физиотерапии являются:

— лазеротерапия;

— электрофорез;

— интерференцтерапия;

— магнитотерапия.

Кому назначают физиолечение перед ЭКО?

Достаточно часто физиотерапевтические методы перед ЭКО назначаются женщинам, у которых уже была одна или несколько неудачных попыток протокола. Также обоснованным является назначение подобного лечения после оперативного вмешательства, например, — лапароскопии, гистероскопии, выскабливания после неудавшейся беременности или с целью диагностики, лапаротомии и т.п.

Женщины с хроническим воспалением придатков и эндометритом, которые проходят процесс подготовки к искусственному оплодотворению, также получают хороший результат после физиотерапевтического лечения.

Клиника репродуктивной медицины также может назначить физиолечение, если у пациентки тонкий эндометрий или он отрицательно реагирует на гормональные препараты, использование которых требует подготовка к ЭКО и сам протокол.

План физиотерапии перед ЭКО

После прохождения осмотра и накануне наступления менструального цикла, лечащий доктор центра репродуктивных технологий подбирает пациентке индивидуальные методы лечения физиометодами. Начинается оно с 5-го по 7-ой день цикла.

В различных случаях физиолечение может проводится по таким схемам:

— в несколько этапов после оперативных вмешательств – после проведения операции и через один месяц;

— за один месячный цикл до ЭКО;

— за один – два — три месячных цикла до ЭКО;

— в цикле перед проведением ЭКО;

— в протоколе, с окончанием процедур за несколько дней до взятия яйцеклеток или за несколько дней до переноса эмбриона.

Во время физиолечения перед экстракорпоральным оплодотворением необходимо использовать контрацепцию. Объективный результат достигается при механическом методе предохранения. Оральную контрацепцию использовать можно, но не желательно, т.к. будет тяжелее оценить влияние лечения на ткани эндометрия.




Похожие статьи:

Что такое IVF?

Что такое IVF_мх
Аббревиатура IVF расшифровывается как «in vitro fertilization», что означает – оплодотворение в пробирке. Также IVF переводится как –

Роды после искусственного оплодотворения

rody-posle-iskusstvennogo-oplodotvoreniya
Появление на свет детей с помощью протокола искусственного оплодотворения давно не редкость. Многие «дети из пробирки» уже обзавелись

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и