• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

ЭКО в Украине. Перспективы искусственного оплодотворения

Искусственное оплодотворение используется в тех случаях, когда традиционным способом получить желанное потомство не удается. Перед процедурой ЭКО, как правило, определяется причина бесплодия и возможность разрешения ее с помощью лечения или оперативного вмешательства.

Если причины развития бесплодия обусловлены факторами, которые нельзя решить с помощью традиционной медицины, не остается ничего другого, как обратиться в одну из ЭКО клиник в Украине.   

ЭКО в Украине

В нашей стране на сегодняшний день существует достаточно большое количество Центров репродукции, которые оказывают услуги ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, делают предимплантационную диагностику, предоставляют донорский материал и программы суррогатного материнства. Наиболее известные из них сосредоточены в городах миллионниках и, конечно же, в столице Украины.

Семейные пары, у которых не получается забеременеть, подбирают для искусственного оплодотворения те клиники, в которых оказывают наиболее широкий спектр услуг, оснащены собственным оборудованием, квалифицированным медицинским персоналом и имеют хорошую репутацию.

Большую роль в случае женского бесплодия при выборе клиники играет также ее репутация. Имея доступ к глобальной сети и средствам массовой информации, совершенно несложно составить мнение о работе существующих центров репродукции и клиник ЭКО в Украине.

Многие ЭКО центры также занимаются решением проблем с получением потомства, если есть подозрение о существовании мужского бесплодия. В таких случаях в протокол ЭКО включают методы отбора сперматозоидов ИКСИ и ИМСИ или возможность использовать донорский материал.

Причины развития бесплодия

Наиболее распространенными причинами бесплодия в Украине можно считать нарушения репродуктивной функции, к которым приводят неправильное питание, экология, нарушения нормального ритма жизни, вредные привычки – употребление алкоголя и курение.

Также к одной из причин, приводящих к бесплодию, можно отнести потерю репродуктивного возраста среди женской половины населения. Если раньше возраст, в котором женщина заводила потомство, был около 20-22 лет, то сейчас женщина готова обзавестись ребенком не раньше 28-30 лет, когда ее материальное положение становится более прочным и стабильным. Поздний возраст материнства сказывается на возможности забеременеть естественным путем по причине истощения яичников и генетических изменений в структуре репродуктивного материала.

Согласно статистике, около 30% семей в Украине на сегодняшний момент сталкиваются с проблемами бесплодия. К сожалению, эта цифра с течением времени не уменьшается, а имеет тенденции к росту. В этих показателях женское бесплодие занимает около 70%, а мужское бесплодие – около 20%. Оставшиеся десять процентов – это бесплодие неясного генеза, которое также имеет место среди украинских семей.

При таких показателях, совершенно не удивительно, что с каждым годом растет количество клиник и ЭКО центров, которые оказывают репродуктивные услуги и работают в направлении повышения репродуктивного здоровья нации.