• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 248)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 927)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 404)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 051)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 395)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

ЭКО при поликистозных яичниках

eko-pri-polikistoznyh-yaichnikahСиндром поликистозных яичников – заболевание, которое ранее не позволяло женщине стать матерью. При таком диагнозе бесплодие было однозначным. Современные технологии позволяют решить проблему бесплодия и получить желанное потомство.

Возможности, которые дает современная медицина

При синдроме поликистозных яичников нарушена их работа и функции, заложенные природой, не выполняются. Соответственно, не происходит созревание яйцеклеток, что приводит к невозможности зачатия ребенка. То есть, наибольшая сложность проявления синдрома для женщин репродуктивного возраста – проблемы с беременностью.

Решения, которые предлагает медицина для устранения поликистоза, требуют длительного лечения и грамотного подхода к нему. Женщине требуется настойчивость и большое желание иметь потомство.

Методы решения проблемы бесплодия при поликизтозных яичниках – стимуляция гормонами, операция с помощью лапароскопа, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Для выбора оптимального варианта в каждой конкретной ситуации проводятся предварительные обследования, чтобы избежать рисков и негативных последствий. Как показывает практика, для большинства женщин подходит тактика — от наиболее простого, к более сложному. Если начальный этап не дает успеха, переходят к следующему.

При необходимости осуществления ЭКО протокола при синдроме поликистозных яичников, необходимо внимательно отнестись к этапу стимуляции яичников. Так как они имеют повышенную чувствительность к гормонам при данном заболевании, есть риск гиперстимуляции. Чтобы этого избежать, доктор клиники ЭКО подбирает и использует препараты в небольших дозировках.

Прогрессивная технология, подразумевающая криоконсервацию эмбрионов, также дает возможность снизить риск гиперстимуляции при искусственном оплодотворении.

Важно знать, что количественные показатели яйцеклеток при синдроме поликистозных яичников являются более высокими. Но это не повод оттягивать вопрос с рождением ребенка на поздний возраст, стремясь добиться «наиболее благоприятных условий для рождения и воспитания детей». Т.к. после 36 лет появляется риск снижения качества яйцеклеток, появления генетических мутаций у потомства. Принято считать, что лучших успехов при лечении бесплодия с поликистозными яичниками можно добиться до 35 лет.




Похожие статьи:

Поликистозные яичники и ЭКО

polikistoznye-yaichniki-i-eko
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) возникает на фото того, что репродуктивные органы не могут справиться со своей функцией. Яйцеклетки