• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 917)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 728)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 882)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 097)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 087)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

ЭКО: дети из пробирки

eko-deti-iz-probirkiВажность ЭКО протокола для бесплодных пар сложно недооценить. Ведь именно благодаря ЭКО искусственному оплодотворению не одна тысяча семей во всем мире получила возможность иметь малыша при все неблагоприятных факторах для зачатия и рождения. ЭКО и сопутствующие ему методы лечения бесплодия, такие как ИКСИ, ИМСИ, предимплантационная генетическая диагностика и др., способны сделать, казалось бы невозможное для отчаявшихся пар.

На сегодняшний день именно экстракорпоральное оплодотворение является одним из наиболее действенных и эффективных методов борьбы с диагнозом «бесплодие».

Родится ли ЭКО ребенок здоровым?

Некоторые бесплодные родители, опасаясь за здоровье малыша, которого можно родить с помощью ЭКО, сознательно избегают обращения к репродуктологам, лишая себя возможности стать счастливыми родителями. Причиной этого служит недостаточная информированность о прогрессивных технологиях, которые позволяют не только осуществить процедуру искусственного оплодотворения invitro, но и предусмотреть вероятность передачи малышу генетических заболеваний.

Протоколу ЭКО уже более 30 лет. И уже через шесть лет после ее применения доктора единогласно заявили, что будущим родителям абсолютно не стоит опасаться за здоровье детей, родившихся с помощью ЭКО. Это не говорит о том, что ЭКО ребенок рождается абсолютно здоровым. Но вероятность того, что он может заболевать не просто такая же, как у обычных детей, а даже ниже.

Ценность протокола ЭКО заключается не просто в том, что мужчины и женщины с диагнозом «бесплодие» могут иметь потомство. Важную роль в методе играет возможность диагностики эмбриона еще до его пересадки в полость матки женщины. Предимплантационная генетическая диагностика позволяет выявить ряд заболеваний на самой ранней стадии развития эмбриона.

При проведении в рамках протокола ЭКО процедуры ИКСИ, есть возможность отбора наиболее качественных и здоровых сперматозоидов, не имеющих хромосомных аномалий в развитии. И учитывая вероятность передачи генетических нарушений по «мужской линии», использование ИКСИ также снижает риск возможных патологий у плода.

Если беременность многоплодная

В ряде случаев в результате протокола ЭКО в полость матки женщины подсаживают не один, а сразу несколько эмбрионов. И если они все приживаются, происходит многоплодная беременность. В результате ее семейная пара получает сразу нескольких малышей. Во время своего развития и при рождении они будут отличаться в весе от обычной беременности одним ребенком и могут родиться несколько раньше положенного срока. Так происходит и при естественном зачатии, если женщина носит не один плод. В плане развития детей и течения беременности процесс аналогичен природному, проходящему без использования ЭКО протокола.