• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

ЭКО: деликатные вопросы

eko-delikatnye-voprosyПроцедура экстракорпорального оплодотворения ЭКО — сложная и понятная одновременно, оставляет ряд вопросов у любого человека, который может потенциально с ней столкнуться. На многие из этих вопросов вполне можно ответить медицинскими факторами, на некоторые – статистическими.

С появлением ЭКО возраст женщины, желающей иметь ребенка, значения не имеет.

Если говорить о криоконсервации, которая используется для отложенной беременности, то есть определенный возраст, до которого яйцеклетки имеют наилучшее качество. Это время женщины от 23-х до 25-ти лет. Получив ооциты в этом возрасте и заморозив их, можно практически не переживать за их качество. А срок хранения замороженных яйцеклеток на их состояние впоследствии не повлияет. В целом эту процедуру лучше провести до 35-ти лет.

Что касается беременности, то возраст имеет влияние на способность женщины в целом забеременеть, выносить ребенка и нормально пройти через процесс родов. Чем выше показатель возраста женщины, тем выше будут риски.

С «идеальным мужчиной» сложнее забеременеть?

Ответ на этот вопрос достаточно прост, а сам миф имеет вполне адекватные основания. При всей сложности современной жизни, которая имеет негативные социальную и финансово-экономическую стороны, женщины стараются соединять свою жизнь с мужчинами спокойными, внимательными, заботливыми. Во многом здесь сыграла свою роль и феминизация современного общества.

Медицина говорит о том, что мужчины типа, упомянутого выше,  могут иметь синдром Клайнфельтера. О чем это говорит? Основой синдрома являются генетические аномалии, в результате которых у мужчин андроген вырабатывается в более малом количестве. Это сказывается на их агрессивности и делает их более «удобными» для создания семьи. Но, подобный тип мужчин имеет проблемы с количеством сперматозоидов. Для их получения нередко приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Девочки, рожденные в результате ЭКО, страдают бесплодием?

Это один из мифов и вопросов, на которые опять же дает ответы медицина. Сам фактор бесплодия может иметь различные причины. Это могут быть мутации генетического характера, реже встречающиеся – аномалии органов (половых), наследственные заболевания, «затягивание» возраста, в течении которого женщина имеет способность к зачатию и рождению ребенка и т.п.

Девочке, которая была зачата с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения, могут передаться по наследству лишь те заболевания, которые, собственно, передаются по наследству от матери к дочери. Но проблемы такого рода передаются и при традиционном способе зачатия ребенка. Поэтому, следует утверждать, что участие женщины в протоколе ЭКО по другим причинам не имеет никакого влияния на будущего ребенка.