• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Донорство яйцеклеток в Украине — что нужно знать?

 

Донорство яйцеклеток в УкраинеДонация яйцеклеток – один из методов, который используется в репродуктивной медицине, начиная с 1984 года. Именно тогда была проведена первая успешная процедура с донорской яйцеклеткой, которая привела к положительному результату.

На сегодняшний день проведение ЭКО протоколов с использованием донорских яйцеклеток производят тогда, когда у семейных пар существуют репродуктивные проблемы и другого выхода для получения потомства не существует.

Кто такие доноры яйцеклеток?

Украинское законодательство имеет базу нормативных актов, которые регулируют права доноров, женщин-реципиентов, их партнеров, устанавливают определенные нормы и правила участия в программе донации ооцитов.

Участвовать в программе в качестве донора яйцеклеток может любая женщина до 32 лет, имеющая своих собственных детей. Она обязательно должна обладать хорошим здоровьем, причем, как физическим, так и психическим. Отсутствие вредных привычек также необходимо. Как известно, они влияют на качество репродуктивного материала донора яйцеклеток.

Для того, чтобы выявить возможные репродуктивные проблемы, кандидатка в доноры проходит различные исследования хромосомного и генетического характера. Также ее исследуют на возможные гинекологические заболевания.

Донация яйцеклеток в Украине и подбор донора

Известно, что в нашей стране процедура донации ооцитов является полностью анонимной. Семейная пара, пожелавшая воспользоваться сторонним репродуктивным материалом, не может увидеть донора. Выбор желаемой кандидатуры из всех предложенных производится путем соответствия указанных в анкете характеристик желаемому фенотипу.

В параметры определенного фенотипа обычно включают соответствие группы крови и резус-фактора донора и обоих партнеров семейной пары. Также учитывают цвет глаз, волос, форму лица, носа, естественно – расовую принадлежность.

Исключением является выбор в качестве донора – родственницы или знакомой семейной пары. Этот выбор является осознанным. Но в таком случае, донору также проводят ряд необходимых анализов и процедур для выявления возможных заболеваний для избежания репродуктивных проблем.

Затраты на донацию яйцеклеток

Естественно, что ЭКО протокол с использованием донорского материала обходится семейной паре дороже по стоимости. В некоторых случаях, по предварительному договору с репродуктивными центрами, существует возможность для нескольких пар использовать одного донора, что снижает финансовые затраты, которые и без того являются довольно существенными. Таким образом, донация яйцеклеток в Украине становится более доступной для тех, кто не имеет возможности иметь полностью генетически родное потомство.

По вопросам донорства яйцеклеток или подбору суррогатной матери вы можете проконсультироваться по телефонам, e-mail или обратиться по адресу:

+38 (044) 469 98 51phone
+38 (050) 469 98 51

info@mamahelp.com.ua

г.Киев, ул. Саксаганского 53/80
7 этаж, офис 702