• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 526)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 442)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 761)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 052)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (973)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Диета для успешного протокола

dieta-ekoПротокол экстракорпорального оплодотворения – зачастую единственный выход для женщин, которые не могут иметь детей естественным способом. Подготовка к ЭКО должна быть грамотной и производится по всем правилам ведения здорового образа жизни. То же самое касается и периода, когда подсадка эмбриона уже произведена и начинается отсчет двух недель до сдачи анализа крови на наличие ХГЧ – хорионический гонадотропин человека, который является показателем наступления беременности.

Учитывая большую нагрузку, которую несет женщина перед, во время и после проведения протокола, ей необходимо поддерживать свой организм в отличном состоянии, правильно питаться и иметь стабильный эмоциональный фон.

Баланс в рационе

Залог правильного питания в этот период – его сбалансированность. Отмечается ряд продуктов, на которые следует обращать внимание для успешного прохождения протокола. Полезна будет клетчатка и белки. А вот снизить необходимо углеводы и животный жир.

Учитывая то, что у каждой женщины, участвующей в ЭКО протоколе, может возникнуть синдром гиперстимуляции яичников, свести к минимуму эту вероятность поможет увеличение белков в ежедневном рационе. Прием клетчатки будет положительно сказываться на пищеварении. Работе сердца, сосудов помогут жиры растительного происхождения. Употребление же животных жиров повлечет за собой рост холестерина в крови, а углеводы перегрузят кишечник и другие органы пищеварительной системы. Это крайне нежелательно в данный период жизни женщины.

Продукты высокого качества

Очень важным аспектом в питании является переход на высококачественные продукты питания. Это поможет получить для искусственного оплодотворения хорошие яйцеклетки и снизит нагрузку в целом на работу органов. Отказаться нужно от продуктов, в составе которых есть красители, консерванты и сомнительные добавки. Для получения жидкости в организм лучше перейти на прием напитков, приготовленных собственноручно в домашних условиях, предпочтительно из свежих овощей и фруктов.

Касательно первых и вторых блюд, предпочтение лучше отдавать приготовленным на пару, запеченным в духовом шкафу, полученным с помощью тушения или варения.

Снижение нагрузки на ЖКТ

Одной из особенностей протокола ЭКО является возникновение неприятных симптомов в ЖКТ. В основном они появляются после изъятия яйцеклеток. Женщину могут беспокоить запоры, метеоризм, появление признаков тошноты. Чтобы минимизировать эти явления и не допустить появления новых, нужно воздержаться от продуктов и напитков, которые могут спровоцировать брожение и изжогу.

Прием жидкости в количестве двух-трех литров в течении суток также поможет облегчить этапы ЭКО, т.к. поспособствует удалению шлаков и поможет ускорить в целом обмен веществ. Объем жидкости учитывается не только в напитках, но и в супах, приеме фруктов.




Похожие статьи:

Подготовка к ЭКО для женщин

podgotovka-k-eko-dlya-zhenshhin
ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение – программа очень важная и требующая особой подготовки. Это касается как физического и психологического