• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 238)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 539)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 211)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 513)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 264)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Диагностика проходимости маточных труб

diagnostika-prohodimostiБесплодие – это бич современных украинских семей. Если устанавливается диагноз и ясны неизлечимые причины бесплодия, супружеские пары обращаются за решением своей проблемы в Центр репродуктивной медицины. При тех формах бесплодия, которые можно попытаться вылечить, на помощь приходят современные медицинские технологии.

Что такое диагностика проходимости маточных труб?

Современное медицинское исследование метросальпингография заключается в исследовании матки и маточных труб в случае подозрения на непроходимость. Для этого их полость наполняется специальной жидкостью, которая позволяет в процессе рентгеноскопии подтвердить или опровергнуть причины бесплодия.

Диагностика непроходимости маточных труб также позволяет:

— определить структуру и форму матки, ее шейки, выявить нарушения в развитии;

— выявить наличие проблем с эндометрием, возможные опухоли, спайки и другое.

Кроме этого, рентген маточных труб, проводимый после лечения, позволяет определить эффективность лечения, оценивая просвет. А специфика процедуры метросальпингография в большинстве случаев дает положительный эффект уже сама по себе, т.к. за счет движения по трубам специальной жидкости расширяется их просвет.

Кому нужна диагностика проходимости труб?

Необходимость проведения процедуры оценивается лечащим врачом. Приоритетно она назначается в случаях:

— невозможности зачатия ребенка, когда гормональные причины исключены;

— есть вероятность наличия спаек;

— аномальном развитии матки и труб;

— подозрении на существование туберкулеза половых органов;

— послеоперационной диагностики состояния труб.

Условия для проведения метросальпингографии

Процедура диагностики проходимости маточных труб осуществляется на седьмой – десятый дни менструального цикла. В этом цикле женщине необходимо предохраняться от наступления беременности надежным способом.

Рентгеноконтрастная жидкость при положительной проходимости маточных труб в незначительном количестве проникает в брюшную полость, в которой без остатка и последствий растворяется. Основная часть жидкости в виде выделений выходит из влагалища в течении нескольких дней.

Рентген маточных труб показывает результаты, интерпретация которых дает основания лечащему доктору для дальнейшего обследования и лечения пациентки.




Похожие статьи:

Особенности беременности после ЭКО

osobennosti-beremennosti-posle-eko
Поистине счастливым можно назвать момент в жизни женщины, когда она узнает о том, что беременна. В особенности, если

Что такое посткоитальный тест?

postcoitalny-test
О проблеме бесплодия можно говорить, если беременность не наступает в течение года незащищенной половой жизни, т.е. без использования

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и