• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 635)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 715)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 281)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 763)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 307)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое ЗГТ?

chto-takoe-zgtВ странах постсоветского пространства довольно двоякое отношение женщин к наступлению менопаузы. Подавляющее большинство не только боится очередного естественного этапа своей жизни, но и ассоциируют его со старостью. «Климакс» в переводе с греческого языка означает – ступень. И это означает, что данный период жизни – это всего лишь новая ступень, новое развитие жизни, открытие для себя других возможностей.

Менопауза характеризуется изменением работы желез внутренней секреции, что ведет за собой снижение выработки некоторых гормонов – прогестерона и эстрогена. У 70% женщин это не проходит бесследно и сказывается на здоровье. Климактерический синдром может повлечь за собой утомляемость, снижение концентрации внимания, нарушение сна. Если не предпринимать никаких мер, в дальнейшем возможны проблемы с суставами, нарушение работы мочевого пузыря, появление излишнего веса.

Чудесным средством, которое помогает женщине с наименьшими потерями встретить менопаузу и сохранить здоровье, является заместительная гормональная терапия – ЗГТ. Принцип лечения заключается в том, чтобы восполнить недостаток тех гормонов, которые перестают вырабатываться, снабдить системы организма необходимыми витаминами и минералами для нормального функционирования и снижения риска заболеваний и осложнений.

Своевременное начало использования эстрогенотерапии способно помочь избежать повышенного давления, возникновения сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов. Учитывая, что недостаток эстрогена влечет за собой нарушения в работе почеполового тракта, характеризующиеся недержанием мочи, зудом и сухостью половых органов, ЗГТ способна избавить женщину от данных проявлений в период перехода и самой менопаузы.

Вымывание кальция в период климакса приводит к частым переломам, проблемам с суставами, возникновению остеопороза. Именно вещества, которые обязательно входят в комплекс заместительной гормональной терапии, компенсируют возрастные изменения и предотвратят возможные негативные последствия менопаузы.

ЗГТ может быть краткосрочной и долгосрочной. Первая направлена на нормализацию психического состояния женщины, поддержанию работы мочеполовой системы. Короткий курс составляет период лечения до полугода. Терапию можно повторять через определенные промежутки времени.

Долгосрочная ЗГТ рассчитана на несколько лет. Обычно доктора назначают применение лекарственных средств от пяти до семи лет. Подобный курс направлен на излечение последствий менопаузы: сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, проблем с костной тканью.