• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 538)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 653)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 267)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 735)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 295)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое вторичное бесплодие?

chto-takoe-vtorichnoe-besplodieМногие семейные пары, которые уже имеют собственного ребенка, откладывают вторую беременность, полагая получить следующее потомство в уже более зрелом возрасте. Причин этому может быть множество и в каждом случае, зачастую, они разные.

И вот, на пути к повторной беременности, уже состоявшиеся родители испытывают сложности, зачатие может не случится даже на протяжение полугода при отсутствии контрацепции. Подобные ситуации говорят о факте наличия вторичного бесплодия.

В иных случаях, повторная беременность не наступает по другим причинам. К этой категории относят женщин, у которых нет детей, но перед повторной попыткой зачатия имел место выкидыш, внематочная беременность или аборт.

Независимо от причин возникновения бесплодия, современный Центр репродуктивной медицины обладает необходимым набором медицинских технологий, диагностического, профилактического и другого оборудования, способным помочь решить проблему получения потомства.

Вторичное бесплодие – женский фактор

К наиболее очевидным причинам вторичного бесплодия у представителей обоих полов относятся отсутствие правильного питания, присутствие в рационе алкоголя, курение и постоянные стрессы.

Сугубо женскими факторами, влияющими на возможность повторной беременности являются последствия абортов, которые были проведены с ненадлежащим качеством, а также гинекологические операции.

Отрицательно на возможности забеременеть сказываются заболевания половых органов, различные формы миомы матки, поликистоз яичников и другие.

Заболевания аутоиммунного характера, нарушения эндокринологические и гормональные, к которым относят сбои в работе щитовидки, надпочечников, яичников, также влекут за собой негативные последствия для репродуктивного здоровья женского организма.

Вторичное бесплодие – мужской фактор

Если мужчина долгое время не может повторно оплодотворить здоровую женщину, это говорит о наличии ряда заболеваний половой сферы, к которым можно смело отнести и воспаления органов мочеполовой системы.

Очень распространенной причиной мужского бесплодия принято считать варикоцеле, которое поддается излечению хирургическим путем.

Очевидным фактором для мужчин, не дающим возможность произвести на свет потомство, являются травмы наружных половых органов и последствия ранее проведённых хирургических вмешательств.

При правильной диагностике и комплексном лечении у 90% пар вторичное бесплодие можно исключить. Это даст шанс вновь стать родителями.




Похожие статьи:

Что такое посткоитальный тест?

postcoitalny-test
О проблеме бесплодия можно говорить, если беременность не наступает в течение года незащищенной половой жизни, т.е. без использования