• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 737)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 743)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 303)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 809)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 329)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое репродуктология?

chto-takoe-reproduktologiyaНаступление беременности у многих современных пар происходит не так быстро, как бы хотелось. У одной трети попытки заканчиваются удачно уже через три месяца после незащищенной половой жизни. У 60% супругов долгожданное событие происходит в течении полугода. Всем же остальным для этого может потребоваться целый год. Согласно данной медицинским данным, именно срок длительностью в 12 месяцев принято считать критерием оценки фертильности супругов в целом.

Обращение в клинику к врачу репродуктологу происходит, как правило, уже после года неудачных попыток зачать потомство. И именно репродуктология занимается функциями человека, которые отвечают за возможность произведения потомства на свет и существующими отклонениями в данной области. Другими словами, доктор репродуктолог изучает ситуацию и способствует устранению возможных патологических причин, которые влекут за собой бесплодие.

Идем на прием к репродуктологу

Следует знать, что врач репродуктолог занимается достаточно широким спектром вопросов, которые включают не только диагностику и лечение бесплодия, но и его профилактику и использование вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Профилактика бесплодия основана на выявлении причин, которые могут привести в дальнейшем к невозможности зачатия потомства при наступлении репродуктивного возраста у молодежи. Например, такой причиной может быть нарушения менструального цикла в подростковом возрасте. Также врач исследует причины, по которым беременность прерывается самопроизвольно, имеет место токсикоз и т.п.

При многократных неудачных попытках зачатия ребенка, репродуктолога должны посетить оба супруга. При наличии на руках ранее проводимых обследований, их необходимо также предоставить специалисту. Возможно, что это укажет на имеющиеся источники проблем.

Визит к доктору не всегда заканчивается применением вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Во многих ситуациях после выявления причин назначается лечение и терапевтические методы, которые приводят к восстановлению мужской и женской фертильности. И, как следствие, — к зачатию ребенка.

Работа репродуктолога тесно связана с гинекологией, эндокринологией и андрологией. Поэтому лечение пациентов проводится при участии профильных специалистов, вмешательство которых понадобится в том или ином случае.

К примерам восстановления фертильности у женщин, которые приводят к зачатию и рождению потомства, относится возобновление проходимости маточных труб, у мужчин – семявыводящих путей, а также излечение варикоцеле.

В случаях, когда лечение не способно восстановить функцию зачатия естественным путем, прибегают к различным технологиям. Здесь на помощь приходит искусственное оплодотворение ЭКО, которое с успехом уже много лет используется в Украине и позволяет многим парам обрести шанс стать родителями.




Похожие статьи:

Внутриматочная инсеминация: показания и эффективность

vnutrimatochnaya-inseminatsiya-effectivnost
Процедура внутриматочной инсеминации заключается в искусственном введении в полость матки или цервикальный канал семенной жидкости, которую заранее подготавливают.

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и

Почему мужчина бесплоден?

pochemu-muzhchina-besploden1
Причина, по которой семейная пара не может зачать ребенка естественным путем, в 30% случаев заключается в факторе бесплодия