• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое IVF?

Что такое IVF_мхАббревиатура IVF расшифровывается как «in vitro fertilization», что означает – оплодотворение в пробирке. Также IVF переводится как – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), что также является истиной. Протокол ЭКО, дающий шанс бесплодным парам получить потомство, подразумевает именно оплодотворение вне организма женщины, т.е. в лабораторных условиях. Для того чтобы получить эмбрион, используются репродуктивные клетки обоих супругов.

Кому нужно ЭКО?

К протоколу искусственного оплодотворения обращаются, если у семейной пары в течение длительного времени не получается зачать ребенка естественным путем. Как правило, доктора рекомендуют не медлить с визитом в Центр репродуктивной медицины, если в течение года и более незащищенной половой жизни женщине не удалось забеременеть.

Когда появилось ЭКО

Впервые технология ЭКО дала результат, увенчавшийся успехом, в 1977 году. Первый в мире ребенок «из пробирки» увидел свет в 1978 году в Великобритании. Это была девочка Луиза Браун, которая уже стала мамой и недавно отметила свое сорокалетие. На территории бывшего СССР ЭКО протокол увенчался успехом в 1986 году. На свет появилось несколько детей в Москве и Ленинграде.

На сегодняшний день наибольшую популярность экстракорпоральное оплодотворение имеет в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится почти 4 тыс. ЭКО протоколов в год.

Какая результативность ЭКО?

Результативность протокола искусственного оплодотворения значительно увеличилась за последние несколько десятков лет. Во многих случаях это связано с тем, что вместо 2-4 стали осуществлять перенос только одного эмбриона. Это исключает вероятность многоплодной и повышает шансы наступления нормальной беременности. Также при вынашивании нескольких малышей есть риск для здоровья женщины и детей, вызванный диабетом, отслоением плаценты и другими неблагоприятными последствиями.

Большое влияние на результативность искусственного оплодотворения также оказали применение вспомогательного хэтчинга, облегчающего выход эмбриона из оболочки, предимплантационной генетической диагностики (ПГД), позволяющей выявить наиболее жизнеспособный эмбрион, процедуры ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида) для использования в зачатии здоровых мужских клеток и других методов репродуктивной медицины.

Протокол ЭКО в Украине применяется во всех Центрах репродуктивной медицины. Каждый год большое количество бесплодных семей обращаются за помощью к репродуктологам в надежде получить собственное здоровое потомство. Немалым спросом пользуется эта услуга и у иностранных пар, которые приезжают в Украину в поисках доноров яйцеклеток и суррогатных матерей.




Похожие статьи:

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и

Физиотерапия перед ЭКО

fizioterapiya-pered-eko
Методы физиотерапии способны оказывать благотворное влияние на организм, когда идет подготовка к экстракорпоральному оплодотворению. В ряде случаев они

Можно ли забеременеть без труб?

mozhno-li-zaberemenet-bez-trub
У некоторых женщин существует проблема с репродуктивной функцией по причине непроходимости труб матки. Также выводы совершенно очевидны, если