• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 248)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 927)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 404)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 051)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 395)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое истощение яичников

chto-takoe-istoshhenie-yaichnikovИстощение яичников характеризуется уменьшением количества фолликулов, из которых выходит созревшая яйцеклетка. Следствием этого становится прекращение овуляции и уменьшение выработки прогестерона и эстрогена.

Синдром истощения яичников характерен для женщин, которым еще не исполнилось 40 лет. Как правило, до этого они имели положительную репродуктивную функцию при нормальном менструальном цикле. При наступлении синдрома менструации прекращаются, а в физическом состоянии наблюдаются перемены в виде уменьшения сексуального влечения, колебаниях настроения, усиления потливости и т.п.

Распространенные симптомы при истощении яичников

Первым и показательным симптомом является аменорея – прекращение менструального цикла. В ряде случаев этому могут предшествовать скудные, по сравнению с предыдущими, менструации.  Повышение потливости и ощущение жара во всем теле, которое наступает внезапно, нехватка воздуха, необоснованная паника и тревога – также являются частыми спутниками синдрома истощения яичников.

Нередко при половом акте женщины с данным симптомом могут ощущать боль или дискомфорт. Также появляется сухость в области наружной части половых органов. Что также доставляет неудобства при сексе. При истощении яичников часто наблюдается снижение полового влечения к партнеру, нежелание близости по необоснованным причинам.

Кроме физиологических признаков синдром может сопровождаться резкими сменами настроения, желанием расплакаться, депрессивными состояниями, беспричинной раздражительностью, нарушениями в работе памяти, снижением концентрации внимания. Многие из этих симптомов приводят к снижению работоспособности, потере сил. Все вышеперечисленное, в свою очередь, способно значительно снизить качество жизни, интимных и близких отношений.

Что делать при СИЯ?

С синдромом истощения яичников можно и нужно бороться медикаментозно. Для этого используется заместительная гормональная терапия. Препарат для коррекции подбирается индивидуально, с учетом менструального цикла и длительности его отсутствия, показателей возраста, состояния овариального резерва. Если женщина с СИЯ хочет реализовать свою репродуктивную функцию, она может воспользоваться возможностью экстракорпорального оплодотворения со своими или донорскими яйцеклетками. Причем протокол ЭКО с собственными ооцитами может быть проведен в своем естественном цикле или же с использованием стимуляции овуляции.