• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Что такое бесплодие у мужчин?

бесплодие у мужчинБесплодие – это диагноз, к которому, как правило, приходят доктора после обследования супружеской пары, не имеющей возможности иметь детей. У сорока процентов супружеских пар причиной, мешающих зачатию ребенка является бесплодие женщины, в 45 процентах причиной является мужское бесплодие. На оставшиеся 15 процентов относят другие, более редкие причины.

Причина мужского бесплодия

Представителей сильной половины человечества, конечно же, волнует вопрос – излечимо ли мужское бесплодие. Для этого попробуем боле детально разобраться в том, почему оно возникает.  

Есть две основных формы мужского бесплодия. Когда доктора выявляют наличие секреторной формы, это означает, что есть место нарушения образования сперматозоидов. Если причина бесплодия – обтурационная, следует понимать, что имеет место препятствие для выхода спермы из полового органа. 

Диагностика мужского бесплодия

Для того, чтобы выявить причину бесплодия, необходимо обращаться к соответствующему мужскому врачу – андрологу. После первоначального визита, который уже предполагает наличие проблемы с зачатием, доктор для диагностики заболевания отправит на анализ эякулята.

На основе анализа будет сделана спермограмма, которая покажет свойства и количество клеток. Для большей точности анализ следует повторить несколько раз. Для ускорения результата, лучше обратиться к врачу с уже готовой спермограммой. Если будут замечены недопустимые отклонения и имеет место фактор мужского бесплодия, доктор будет назначать соответствующее лечение с целью решения проблемы.

При анализе эякулята выявляется подвижность сперматозоидов, наличие в них дефектов строения. Причем, именно от дефектов зависит возможность оплодотворения яйцеклетки. Также делается анализ на наличие участков скопления сперматозоидов, которые должны отсутствовать у здорового мужчины.

Превышенное количество эритроцитов также свидетельствует о наличии проблемы в виде воспалительного процесса, который необходимо лечить.     

Обтурационная форма мужского бесплодия определима гораздо легче.

Методы лечения мужского бесплодия

Для лечения разных форм мужского бесплодия секреторной формы используются медикаментозные препараты, направленные на исключение той или иной проблемы. Также для выздоровления немаловажно выполнять рекомендации докторов, направленные на повышение качества спермы, которые касаются образа жизни, питания, физических нагрузок и др. Ведь, задавая себе вопрос, излечимо ли мужское бесплодие, нужно также понимать, что спровоцировать его можно разными факторами. Это — вредные привычки, несоблюдение режимов сна и отдыха, беспорядочная половая жизнь и многое другое, что не кажется важным на первый взгляд.

В более редких случаях прибегают к хирургическим методам.

Излечимо ли мужское бесплодие

При правильном подходе к вопросу лечения бесплодия у мужчин, неукоснительного соблюдения рекомендации докторов, регулярном приеме назначенных медикаментов, своевременном посещении мужского врача – проблему бесплодия можно решить.

Если лечение не помогает, то есть смысл обратиться к альтернативным методам лечения, которые в преимущественном большинстве случаев дают положительный результат и долгожданное потомство.

ЭКО при мужском бесплодии

Экстракорпоральное оплодотворение – один из методов, который необходимо использовать, если вылечить бесплодие у мужчины невозможно традиционными методами. Его используют для внешнего оплодотворения яйцеклетки и последующего переноса эмбриона в полость матки женщины.

ЭКО применимо, когда у мужчины будет обнаружена хотя бы небольшая часть, даже один, пригодный к зачатию сперматозоид. При непроходимости семенных канальцев, такие сперматозоиды можно извлечь хирургическим путем для осуществления оплодотворения.

В ряде случаев, ЭКО является единственным способом для того, чтобы семейная пара могла получить генетически родное потомство.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.