• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 233)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 914)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 386)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 039)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 391)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое ановуляция?

chto-takoe-anovulyatsiyaОвуляция — слаженный процесс работы яичников, гипофиза и гипоталамуса, процесс, который может сделать женщину матерью. Сбой на каком-либо из уровней системы влияет на изменение гормонального фона женского организма и не дает выхода половой клетки в брюшную полость. Это называется – ановуляция. Возникает ановуляция из-за различных патологий и имеет разные проявления.

Что приводит к ановуляции?

Практически у каждой женщины в течении репродуктивного периода может возникать ановуляция. Причинами этого могут стать повышенные физические нагрузки, излишний вес, резкое снижение массы тела и стрессы.

Если причина ановуляции правильно выявлена и устранена, цикл восстанавливается и овуляция возвращается.

Чем вызывается хроническая ановуляция?

Хронической ановуляции свойственен не выход яйцеклетки из яичника несколько раз подряд, а также полное прекращение менструации.

Наиболее частой причиной, которая приводит к ановуляции, считается СПКЯ – синдром поликистозных яичников. Заболевание может вызывать высокое содержание мужских половых гормонов, кисты на яичниках и другие факторы. С другой стороны, если овуляция нерегулярна, это может свидетельствовать о наличии СПКЯ.

Также, к хронической ановуляции приводят: патология надпочечников, поражения гипоталамуса и гипофиза, избыток гормона пролактина, нарушение работы щитовидной железы, повышенное содержание тестостерона и эстрогена.  

Признаки и симптомы

Аменорея (отсутствие месячных) или нерегулярные менструации принято считать наиболее показательным признаком ановуляции.

Сложность забеременеть в течении длительного периода со здоровым партнером также считается свидетельством ановуляции. Это напрямую связано с тем, что яйцеклетка не выходит из яичника. Данный показатель относят к категории бесплодия.

При синдроме поликистозных яичников, признаками ановуляции также являются ожирение, выпадение волос на голове, прыщи, усиленный рост волос на теле (лице).

Следует знать, что при нормальном (регулярном) месячном цикле тоже возможна ановуляция. Причем, женщина об этом может даже не подозревать. Фолликул не растет, на фоне этого снижается уровень гормонов и возникает кровотечение, которое принимается за менструацию. Такое возможно при повышенном уровне гормона пролактин – гиперпролактинемии. Заболевание может вызываться опухолями гипоталамуса или гипофиза, следствиями других различных заболеваний, вследствие операций на грудной клетке, абортов, выскабливаний матки.




Похожие статьи:

Косметика и бесплодие – взаимосвязь

kosmetika-i-besplodie
Согласно последним медицинским открытиям, одной из причин, приводящих к женскому бесплодию, является использование косметических средств. Это достаточно неожиданная

Если ЭКО прошло неудачно

eko-neudachno
Неудачный протокол ЭКО – явление, которое приводит к негативному психологическому состоянию, как женщину, так и ее партнера.

Особенности беременности после ЭКО

osobennosti-beremennosti-posle-eko
Поистине счастливым можно назвать момент в жизни женщины, когда она узнает о том, что беременна. В особенности, если