• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что необходимо знать донору ооцитов?

Что необходимо знать донору_мхДонорство яйцеклеток – процедура добровольная и анонимная. Она уже много лет используется в качестве одной из программ вспомогательных репродуктивных технологий.

Донорство яйцеклеток заключается в передаче своих клеток, которые вырабатываются в репродуктивном возрасте, от одной женщины к другой, чтобы вторая могла иметь желанного ребенка. У донора запас яйцеклеток при передаче не истощается, т.к. в случае отсутствия оплодотворения созревшая яйцеклетка удаляется из организма донора вместе с менструальным кровотечением. Таким образом, передача яйцеклетки не является потерей, т.к. донор все равно ее не использует.

Для бесплодной женщины использование чужих яйцеклеток является единственным способом иметь ребенка, генетически родного ее партнеру. Сам же женщина-реципиент, вынашивая и вскармливая ребенка генетически не родного ей, получает неразрывную связь с ним, передает питательные вещества и иммунологическую защиту.

Женщина, которая по своей воле решила стать донором, должна пройти полный курс обследований, подтвердив свое физическое и психическое здоровье. Кроме этого, ей назначается специальная стимулирующая терапия, направленная на увеличение созревания яйцеклеток, т.к. не все ооциты могут быть использованы для донорских целей. Терапия проходит под наблюдением со стороны докторов репродуктивного центра, которое включает ультразвуковое исследование и анализы на состояние гормонов. По наступлению необходимого срока, производится забор созревших яйцеклеток из организма донора.

Для того чтобы стать донором, необходимо соответствовать следующим параметрам:

— возраст от 20 до 34 лет;

— наличие, как минимум, одного ребенка с отличным здоровьем;

— отличное физическое и психическое здоровье;

— отсутствие заболеваний различного характера.

Медицинское обследование будущего донора ооцитов (ДО) проводится бесплатно и гарантирует достоверные результаты.

Для бесплодной пары, обратившейся в репродуктивный центр, предоставляются такие данные, на основании которых они осуществляют выбор донора:

— вес и рост донора;

— группа крови и резус;

— раса;

— цвет кожи, глаз и волос;

— тип волос.

Также по желанию будущих родителей им могут быть предоставлены и другие данные о доноре, при условии, что они никаким образом не влияют на процедуру анонимной передачи яйцеклеток.

Донор ооцитов (ДО) также может участвовать в программе суррогатного материнства, если для этого есть желание и он соответствует дополнительным требованиям, предъявляемым к потенциальным сурмамам.