• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 371)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 978)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 424)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 097)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 411)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Чем отличается короткий и длинный протокол

chem-otlichaetsya-korotkij-i-dlinnyj-protokolОтличия двух протоколов ЭКО (экстракорпоральное или искусственное оплодотворение) можно понять непосредственно уже из их названия. Речь идет о продолжительности процедуры. Длинный протокол на практике занимает около 40 дней. Такая длительность связана с тем, что необходимо охватить два месячных цикла женщины и провести искусственное отключение функции яичников. После этого доктор осуществляет их стимуляцию. В коротком же протоколе стимуляция производится в начале протокола.

Преимуществом длинного протокола является возможность получения яйцеклеток в одинаковом качестве. Также плюсом есть и то, что доктор имеет возможность проконтролировать процесс овуляции. По статистике длинный протокол дает больше шансов для наступления долгожданной беременности, т.к. появляется необходимое количество клеток и большой выбор для переноса эмбрионов.

Длинный протокол эффективен в тех ситуациях, когда беременность не наступает по причине, например, эндометриоза или миомы. Недостатком длинного протокола является риск получения гиперстимуляции, что может негативно отразиться на женском организме.

В длинном протоколе воздействие на яичники начинается с 19-20 дня цикла введением препаратов, которые блокируют выработку гормона. Когда действие рецепторов подавлено, осуществляется стимуляция для суперовуляции. Ее длительность составляет до 12 дней. В процессе протокола лекарственные препараты и их дозировка могут изменяться по решению лечащего доктора по каждому конкретному случаю.        

Короткий протокол ЭКО

Данный вид протокола более распространен в практике экстракорпорального оплодотворения. Он синхронизируется с менструальным циклом женщины. Используется короткий протокол при СПКЯ (синдроме поликистозных яичников), малом запасе яйцеклеток, для пациенток в позднем репродуктивном возрасте. Принято считать, что короткий протокол лучше переносится женщинами, чем длинный.

Длительность короткого протокола до 14 дней. Его начало происходит на 2-4 день цикла. В результате стимуляции, яичники активируются, и фолликулы растут активнее. Если стимуляция осуществлена правильно, на нее отвечают оба яичника.  

Выбор вида протокола осуществляется в зависимости от конкретных показателей пациентки, ее анализов. Короткий и длинный протоколы могут также и применяться как взаимозаменяемые, если предыдущий протокол не дал желаемого результата.




Похожие статьи:

Искусственная инсеминация со спермой донора

iskusstvennaya-inseminatsiya-so-spermoj-donora
Искусственная инсеминация с донорской спермой (ИИСД) может использоваться как метод лечения мужского бесплодия, а также в том случае,

Искусственная инсеминация

iskusstvennaya-inseminatsiya
К искусственной инсеминации прибегают по разным причинам, будь то женское желание получить ребенка и воспитывать его, или заболевания,

Как увеличить шансы забеременеть?

kak-uvelichit-shansy-zaberemenet
Беременность – это важное решение в жизни каждой пары. В особенности, если речь идет об этапе планировании зачатия.