• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Бывает ли менструация при бесплодии?

byvayut-li-pri-besplodiiМеханизм месячного цикла заключается в созревании яйцеклетки и, при отсутствии оплодотворения, выходе ее из организма женщины. Кроме яйцеклетки, во время менструации также отделяется и эпителий, которым обрастала матка, готовая принимать яйцо плода. Учитывая вышеизложенное, у многих женщин, которые еще не обзавелись потомством, возникает вопрос: бывают ли месячные при бесплодии?

Что такое бесплодие?

Бесплодием называется состояние женщины, которая не имеет способности к зачатию. Первым условием этого является отсутствие беременности на протяжении года при регулярной половой жизни без предохранения. К причинам бесплодия относят следующие:

— перенесенные заболевания половых органов;

— процессы воспалительного характера в мочевой и половой системах;

— объективный результат после хирургического вмешательства, которое понесло за собой удаление миомы, яичника или обоих, кисты и т.д.;

— наличие спаек или установленную непроходимость труб матки;

недостаточный или избыточный вес женщины;

— сбой гормонального фона;

— нарушения в строении половых органов.

Как взаимосвязан менструальный цикл и бесплодие?

У каждой женщины должен быть месячный цикл. Он может отсутствовать в том случае, если имели место операции, связанные с удалением 2-х яичников, матки. В остальных случаях связь между наличием месячных и бесплодия есть, но она не так важна, как может показаться на первый взгляд.

Для того, чтобы оплодотворение яйцеклетки произошло, необходимо чтобы она вышла из яичника. Говоря медицинским термином – произошла овуляция. Случается, что при некоторых нарушениях, например, изменениях в гормональном фоне, различных перенесенных воспалениях, овуляция не происходит. Но при этом отмечается факт месячных у женщины, наступающих в свой срок. Согласно статистике, данное явление наблюдается у трех процентов женщин, которые имея регулярный менструальный цикл, не могут зачать ребенка.

Как определить есть ли овуляция? Сделать это можно и в домашних условиях, сделав специальный тест. В случае отсутствия овуляции необходимо обратиться к доктору и пройти обследование организма, желательно комплексное.

Многих женщин также волнует вопрос, как наличие сильных болей при месячных может повлиять на их способность иметь детей. Именно свидетельство болезненных месячных в большинстве случаев является признаком того, что овуляция происходит. Но, если месячные слишком обильные, и боли достаточно сильны и регулярны, следует все же обратиться к доктору. Это может говорить о том, что имеют место такие заболевания, как миома или эндометриоз.

Как влияет на способность к зачатию нерегулярный месячный цикл? Сбой в месячном цикле не является показателем бесплодия. Такое явление может наблюдаться при установке поликистоза яичников. В таком случае женщине требуется лечение и наблюдение доктора.

В целом же на неспособность женщины забеременеть при нерегулярном цикле, болевых ощущениях, обильных месячных влияет лишь отсутствие самой овуляции.