• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 036)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 871)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 353)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 924)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 369)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Бесплодие – повод для развода?

besplodie-povodПроблема бесплодия уже давно не нова в современном обществе. Некоторые пары не имеют возможности иметь детей по причине проблем со здоровьем в самом расцвете репродуктивного возраста. Другие же оттягивают рождение ребенка из-за желания обустроить быт и материально встать на ноги. В ряде ситуаций пациентами репродуктивного центра становятся пары, которые сформировались в позднем репродуктивном возрасте одного или обоих супругов  и решили обзавестись потомством.

Какими бы ни были причины отсутствия детей, основные из них приводят к тому, что семьи становятся пациентами клиники ЭКО. Экстракорпоральное или искусственное оплодотворение является единственным шансом иметь ребенка генетически родного одному или обоим супругам.

Для тех, кто уже интересовался ЭКО протоколом, не секрет, что вероятность наступления беременности с первого раза не слишком велика. В зависимости от индивидуальных причин, для получения желанного результата может понадобиться не одна попытка ЭКО. Это бывает настоящим испытанием для пары, независимо от мужского или женского фактора бесплодия. 

Влияние родственников и друзей

Большую роль в судьбе бесплодной семейной пары могут сыграть родственники или друзья супругов. Чужое влияние может привести к тому, что брак, в котором один из супругов бесплоден, может распасться. Иногда доходит до того, что «доброжелатели», даже если это близкие родственники, советуют «заменить» партнера, если он не может дать ребенка.

В подобной сложной ситуации важно сохранять спокойствие и не слушать чужого мнения. Родственников лучше освободить от необходимости знать подробности о ситуации, удерживая границы своей семьи. То же самое касается и друзей. Ведь только вдвоем и сообща можно решить проблему бесплодия.

Взаимная поддержка супругов

Когда супружеская пара узнает, что лицом к лицу столкнулась с проблемой бесплодия, в отношениях может наступить кризис. Чтобы принять данный факт, важно помнить о том, что возможности современной репродуктивной медицины достаточно велики. Доктора ЭКО клиник помогают большинству бесплодных семей обзавестись потомством. А это значит, что выход всегда есть.

Мужчине или женщине, чей фактор бесплодия привел к невозможности завести общего ребенка естественным способом, в этот период крайне необходима поддержка жены или мужа, чтобы принять ситуацию и бороться за будущее потомство.




Похожие статьи:

Косметика и бесплодие – взаимосвязь

kosmetika-i-besplodie
Согласно последним медицинским открытиям, одной из причин, приводящих к женскому бесплодию, является использование косметических средств. Это достаточно неожиданная

Если ЭКО прошло неудачно

eko-neudachno
Неудачный протокол ЭКО – явление, которое приводит к негативному психологическому состоянию, как женщину, так и ее партнера.

Что такое IVF?

Что такое IVF_мх
Аббревиатура IVF расшифровывается как «in vitro fertilization», что означает – оплодотворение в пробирке. Также IVF переводится как –