• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Абсолютное и относительное бесплодие — жизнь после диагноза

В репродуктивной медицине есть несколько терминов, которые изначально характеризуют ситуацию проблемы бесплодия. Это — бесплодие относительного и абсолютного характера.

Относительное бесплодие

Этот термин более мягкий в своем понимании и дает шанс на получение собственного потомства. При относительном бесплодии существуют патологии репродуктивной сферы. С помощью использования современных методов репродуктивной медицины и вспомогательных технологий семейная пара с различными проблемами может иметь полностью или частично генетически родного ребенка.

При относительном бесплодии, установленном на основании невозможности зачатия по вине нарушений в репродуктивной системе женщины, применяют экстракорпоральное оплодотворение. Протокол ЭКО позволяет осуществить зачатие ребенка вне организма женщины и сделать последующую подсадку эмбриона в полость матки.

ЭКО используется при отсутствии маточных труб и других диагнозах, делающих процесс естественного зачатия невозможным.

При возникновении проблемы с вынашиванием ребенка используется процедура искусственного оплодотворения с использованием суррогатного материнства. При этом у биологических родителей берется репродуктивные клетки и делается in vitro оплодотворение. Затем эмбрион переносят в матку суррогатной матери для дальнейшего вынашивания и рождения.

Если существуют проблемы со стороны мужчины с качеством семенной жидкости, что также свидетельствует о существовании проблемы бесплодия, используется ЭКО и процедуры ИКСИ или ИМСИ. Они позволяют сделать отбор наиболее жизнеспособных клеток и более тонко провести искусственное оплодотворение для повышения шансов на положительный результат.

При не решаемых проблемах с репродуктивными клетками, как со стороны женщины, так и со стороны партнера, возможно привлечение донорского материала. В таком случае потомство будет лишь частично генетически родным, что вполне приемлемо в условиях безвыходной ситуации.

Абсолютное бесплодие

Неприятный диагноз фактора абсолютного бесплодия порой отнимает у людей надежды на счастливую семейную жизнь. Но отчаиваться не стоит. Не имея возможности иметь собственных детей, всегда можно поступить благородно, дав шанс на счастливую жизнь ребенку, у которого нет родителей. Усыновив малыша из детского дома, совершенно не обязательно делать это достоянием общественности и предавать факт огласке. Подарив счастье брошенному или одинокому ребенку, семья может стать еще боле крепкой и счастливой, ведь делать добро – всегда более приятно, чем его получать от других. Выход и различные варианты есть всегда, важно об этом понять и настраиваться только на позитивный лад!